中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
ag下载|平台
   
 
当前位置:ag下载|平台网 >> 调查研究 >> 浏览文章
做本领高强的年轻干部
日期:2019年03月13日  浏览:

习近平总书记在2019年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,要求年轻干部做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。新的形势和任务对年轻干部提出了新的更高要求。年轻干部如果做不到本领高强,是难以堪当时代重任的。

打仗需要真本领,工作需要真本事。年轻干部要将提高自身本领作为终身追求。要想办法克服能力不足的危险,克服本领恐慌。首先要刻苦学习。把学习作为提升自己的基本途径,养成良好的学习习惯,利用点滴时间学习,聚沙成塔,集腋成裘。其次要学会思考。要不断总结工作经验,学会想办法克服困难、推动工作、解决问题,在对成败得失的深入思考中获得思想上的成长成熟。还要勇于实践。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,要沉下身去调查研究,掌握实情。“为官避事平生耻”,要主动去做事,遇到苦活、累活不挑剔,在多做事、做成事的过程中锤炼过硬品质和能力。最后要敢于担当。大事难事看担当,担当也是一种本领,而且是赢得群众认可和组织信任的非常重要的本领,更是成就事业的本领。

古有临危受命,今有负重前行。年轻干部只有练就了一身真本领,才能应对复杂局面,做到“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”,才能让党和人民放心,当好社会主义的合格建设者和可靠接班人,才能不辱使命,不负时代重托。(高坝洲镇组织统战委员 叶荣)


上一篇文章:枝城:力戒“四种”倾向 厚植干部成长沃土
下一篇文章:没有了
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]